hivspid (hivspid) wrote in labora_tora,
hivspid
hivspid
labora_tora

Риск заражения ВИЧ среди бисексуальных мужчин не выше, чем у гетеросексуальных

Риск заражения ВИЧ среди бисексуальных мужчин не выше, чем  у гетеросексуальныхИсследователи из Университета Питтсбурга сообщили, что число ВИЧ-положительных мужчин в США, занимающихся сексом с мужчинами и женщинами, примерно равно числу ВИЧ-инфицированных гетеросексуальных мужчин, которые занимались сексом только с женщинами .

Их исследование, представленное на 141-й годовой конференции Американской Ассоциации Общественного Здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс, как полагают, должно опровергнуть "популярное мнение о том" что мужчины, которые являются бисексуалами преимущественно отвечают за передачу ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) к партнерам-женщинам.

В настоящее время Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не имеют данных о распространенности ВИЧ среди бисексуальной популяции в США, но исследователи отмечают, что (CDC) собирает данные о распространенности ВИЧ-инфекции среди гомосексуального и гетеросексуального населения.

Исследователи предполагают, что являются бисексуалы реже используют незащищенный пассивный секс, чем гомосексуалы. По словам исследователей, это самый большой фактор риска передачи ВИЧ среди мужчин США.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments